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千葉剛久

ABOUT US

`AILANA

“Aloha”
【社会交流が生まれる地域コミュニティ】
2017年4月、神津島にお住まいの方や島を訪れる方などがゆったりとくつろげる空間があるといいなという想いで社会交流が生まれる
地域コミュニティをコアにした
【Cafe’& Diner ‘AILANA】が始まりです。

`AILANAとはハワイ語で”島”という意味
神津島は美しい海、山、宙、自然と豊かな島です

`AILANAではこの祖先から受け継いだ素晴らしい島の自然環境や観光産業を次世代へ引き継ぐために神津島の観光の本質的な地域、歴史、自然など資源を守りつつ持続可能な観光の為、データを根拠に企画提案・実行していく事にも積極的に取り組んでおります。
“Mahalo”

`AILANA

2024/7/1 リニューアルオープンしました。

“Aloha

平素より`AILANAをご利用いただきありがとうございます。
店舗建物の老朽化のため一時閉店する運びとなりました。
2017年より6年という長きにわたる島民の皆様のご支援に心より感謝申し上げますとともに、ご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。

当面の間、上のあいらなにて統合営業となりましたが、2024/7/1に`AILANAはリニューアルオープンいたしました。
店舗建物解体した場所へ新たにトレーラーコンテナを設置し、BBQ施設なども併設した新しいサービスをスタートいたしました。

これを機により一層の努力を重ねて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

`AILANAスタッフ一同

住所:東京都神津島村667 

『上のあいらな』はメニューリニューアルで、通年営業いたします。

BURGER

【バーガーパティ】
当店のパティはオーストラリア産 赤身9:脂身1のオリジナルパティを使用しております。

提供時にお肉の赤みがある場合がございますが
食肉科学技術研究所科研コラムにより
『加熱後も変性せずに存在する耐熱性の
ミオグロビン(未変性ミオグロビン)により
還元状態の鉄によって赤色を呈するものと考えることができる。
また、加熱などによりミオグロビンが変性しても
鉄が酸素や光など酸化を引き起こす要因と接触しない環境にあれば、還元状態を維持できると赤色を呈することが可能となる』としており、肉の中心部色が赤いと加熱不十分ではないかと心配になりますが当店の食肉には食品添加物は一切使われていないので生焼けでなければ食べることができます。

農林水産省
一般社団法人 食肉科学技術研究所

【バンズ】
外はパリっと中はふっくらとしたソフトバンズを使用しております。

“Mahalo”

上のあいらな

ステーキ・やきにく・ハンバーグ
『上のあいらな』は`AILANAの坂の上にある肉料理を
メインとしたお店です。
お肉の管理も衛生・温度管理を徹底し焼き始めを計算し最善の状態で提供しております。

席数が少ない為、可能な限りご予約をお願い致します。
当店は駐車場及び駐輪場はございません
路上駐車、お土産屋、他店の無断駐車はご遠慮ください。

神津島産 島やさい

【島やさい】
当店では持続的な島の農業を応援しております。
季節にとれる新鮮な野菜・果物を使用し、素材の味を最大限に引き出すシンプルな調理法で提供しております。

KOZU & Hawaiian style

SDGs

できることからはじめます
持続可能な開発目標

【SDGs】とは
持続可能な開発目標(SDGs)とは2001年に策定されたミレニアム開発目標(MDGs)の後継として,2015年9月の国連サミットで採択された「持続可能な開発のための2030アジェンダ」にて記載された2030年までに持続可能でよりよい世界を目指す国際目標です。

【SDGsへの取り組み】
『Cafe & Diner `AILANA』『上のあいらな』では[小さなこと][できること]から活動を広げ、継続して取り組んでまいります。

2. 飢餓をゼロに
飢餓に終止符を打ち、食料の安定確保と栄養状態の改善を達成するとともに、持続可能な農業を推進する。

島の農業生産向上のために協力の強化などを通じて農村インフラ、農業研究・サービス、技術開発に積極的に協力して参ります。

5. ジェンダー平等を実現しよう
ジェンダー平等を達成しすべての女性と女児のエンパワーメントを図る

女性を積極的に雇用し、様々なスタッフが
多用な働き方ができ『女性が輝ける職場』を目標とし、笑顔で働ける環境づくりと社会貢献に努めて参ります。

8. 働きがいも経済成長も
持続的、包摂的かつ持続可能な経済成長、
生産的な完全雇用およびディーセントワーク(働きがいのある人間らしい仕事)を推進する

テクノロジーを活用し生産性を向上させることにより飲食店にありがちな『時間外のきつい仕事』『無駄な仕事』をなくし働きやすい環境を整え、働き方改革を行っております。

12. つくる責任 つかう責任
持続可能な消費と生産のパターンを確保する

食品ロス削減を考えたメニュー開発に積極的に取り組み必要なものを必要なだけ仕入れをし、必要な分だけ仕込みをする事により時間のロス食材ロス削減に積極的に取り組んでおります。
また衛生面には最大限注意し、残した料理を
持ち帰って頂く取り組みも行っております。

`AILANA

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